lunes, 25 de abril de 2011

Endulcorantes

Edulcorantes

Se tiene preferencia innata por lo dulce debido a:

  • El feto rodeado por fluido amniótico dulce
  • Bebes alimentados con leche humana o fórmulas dulces
  • Por lo cual esta preferencia continúa a lo largo de la vida.

El sabor dulce es estimulado por compuestos como azúcares, azúcares de alcohol y dipéptidos. Estos compuestos estimulan la sensación dulce al interactuar con los receptores del gusto en boca y garganta.

A través de un mecanismo de transducción la señal química dulce es cambiada a una señal nerviosa para la percepción del sabor dulce. Una característica que distingue a los endulzantes es el aporte de energía.

2 Grupos: Nutritivos y No nutritivos

Nutritivos

Sabor dulce

Fuente energética: Sacarosa, Fructosa, Polioles

No Nutritivos

Sabor dulce

No aportan energía: Sacarina, Aspartame, Acesulfame K, Sucralosa, Neotame

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